相关栏目
院系热点

音乐舞蹈系举办舞台表演艺术课汇报音乐会

发布时间:2021年06月03日发布部门:艺术学院 字体大小:

2021年6月2日下午,音乐舞蹈系舞台艺术表演课汇报音乐会在13栋学术报告大厅举行。艺术学院院长张延春、党总支副书记全艳、副院长李丽丹与音乐舞蹈系部分师生共同欣赏了音乐会。指导教师:成幸雯,艺术指导:邓楠。

音乐会在黄略、吴颖琪等九位同学表演的古筝重奏《梦回临安》拉开帷幕,此曲旋律轻快激昂,层层递增,给人以奋发上进的风貌。由陈丹丹饰演花木兰 、卢泳康饰演刘爽的歌剧《假如我是个女人》,生动形象的表达出了花木兰对刘爽的满腔爱意却又无法表明的情感。由曾宪月饰演杨彩虹、吴乐潮饰演李文光的《五年前你说你爱我》、《昨天你的妈妈帮我缝了白色婚纱》,那滚沸的热血和着激动的嗓音,唱出知识的音符。由何佩珊饰演海棠、吴辉饰演林生的《一双鞋子针儿密》是歌剧《沂蒙山》经典的重唱选段,出现在该剧的第二场中,女主角海棠在林生出征前借物抒情,以鞋帮鞋底对林生表达自己的情谊。谢秋兰饰演林梅、吴乐潮饰演田原的歌剧 《你就是我的希望》、《我亲爱的妈妈》、《你我相爱永不分离》,让观众感受到了新中国解放前夕那东北解放区的同学们过着无忧无虑的生活,一封家书把高抗的情绪降低到了冰点。谢秋兰、罗瀚等同学为大家带来的《胜利时再闻花儿香》选自歌剧《野火春风斗古城》,生动影响地展现了我党地下工作者带领民众在敌占区与日伪军展开生死搏斗的故事,表达了那不畏艰难,敢于牺牲的精神。最后,余依洁、周永活等同学带来的合唱《在灿烂的阳光下》,看到了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂了建国以来所取得的伟大成就,更是体现了与时俱进的时代精神,为音乐会画上了圆满的句号。

艺术学院院长张延春教授对本次音乐会同学们的表演做了细致的点评与总结,他认为同学们通过这一学期的舞台表演艺术课程学习,在表演歌剧中把人物形象刻画地更加鲜明,从中吸取经验,互相学习,不断地创新,展现了共同努力的成果,希望同学们在接下来的学习过程中,更加明白练习的重要性,积累更多的舞台经验,在下一次的舞台中展现出更加完美的效果。

古筝《步步高》


 

《Speechless》


 

《假如我是个女人》


 

《快快回到他身边》《不答应也得答应》


 

《谁料皇榜中状元》


 

《与你相见若如初》


 

《五年前你说你爱我》《昨天你的妈妈帮我缝了白色婚纱》


 

《一双鞋子针儿密》


 

《山楂树》


 

《你莫流泪,莫哭泣》


 

《你就是我的希望》

 

 

合影