相关栏目
院系热点

艺术学院开展“三全育人”主题班会

发布时间:2021年05月13日发布部门: 字体大小:

(通讯员 陈垣铭)5月12日上午,艺术学院张延春院长在6栋报告大厅为学院全体在校生支持了以“三全育人”为主题的主题班会。艺术学院全体在校生参加了班会,同时辅导员、班导师了班会。

主题班会中,张延春院长首先阐释了“三全育人”的深刻内涵,帮助师生们更好地了解全员育人、全过程育人、全方位育人的具体含义。从全国到学院的思想品德教育形式,深入浅出的认识到大学生多方面成长的重要性。接着张延春院长从当下国际形势引出,将印度如今疫情局面失控与我国现今基本控制,实现世界少有的GDP的正增长;在中国共产党成立100周年之际,讲解了中国从一穷二白到世界第二大经济体的巨大跃进,让学生们明白中国共产党领导的重要性。

接着,张延春院长向我们讲述了他本人艰苦的大学时期,“现在的大学教育都能基本的普及到每个人,但当年大大学是精英教育,录取率非常低”,希望同学们能够好好把握住时代的机遇、把握人生中极为关键的时期,珍惜美好的大学时光,坚持学生本分,强调应该有目标意识,并以此为方向,踏实学好专业知识,提高专业技能,通过专业知识来实现自身的价值、报效国家。同时还指出“好的品德是作为大学生很关键的,同学们要学会爱国,培养正确的价值观”。

最后全艳书记总结讲话,希望同学们能够牢记张延春院长的讲话,艺术学院的学生有很强的个性,但要在个性中找到共性,没有规矩不成方圆,希望大家可以珍惜在学校的每一天”
通过此次讲座,学生们表示会牢记院长和书记的讲话,认真学习专业知识,在各方面共同发展,成为社会乃至国家的栋梁之材。