相关栏目
院系热点

音乐舞蹈系举办周周金钟声第122期18级器乐专场音乐会

发布时间:2021年06月08日发布部门:艺术学院 字体大小:

2021年6月7日下午,艺术学院音乐舞蹈系主办,刘俊老师指导的18级器乐专场在13栋学术报告大厅举办。艺术学院副院长李丽丹、张宇老师与音乐舞蹈系部分学生一同欣赏音乐会。

音乐会在黄略、吴颖琪等同学演奏的古筝重奏《琉璃误》中拉开序幕,此曲仿佛让我们有了一颗琉璃心,通透的看着世间不再感到彷徨无助。吴芷淇同学演奏的萨克斯独奏《带我飞向月球》瞬间让我们感受到身临月球,并在月球上手拉着手一起载歌载舞,充满了欢笑与快乐。杨曦同学的大提琴独奏《圣母颂》使我们如同置身于中世纪古朴而肃穆的教堂之中,充满着高雅圣洁的氛围。黄汝洁同学演奏的长笛独奏《阿莱城姑娘》充满了戏剧性,我们仿佛身处于法国南部普罗旺斯地区的农村,弗雷德里的爱情悲剧也近在眼前,让我们感到爱而不得是如此悲伤。陈虹霓、曾琳薇同学的钢琴四首联弹《D大调卡农》浪漫的同时又极具挑战性,此曲时而使我们心情愉悦,时而使我们感到悲伤,各个乐段都很有创意。陈晓航、李春晓同学钢琴四手演奏的《探戈舞曲》节奏强烈,情绪活泼,使我们如同置身于美洲与当地人一起跳探戈舞,充满火辣的气氛。最后王韵欣、陈思霓同学的钢琴四手联弹《D大调钢琴奏鸣曲》为此器乐专场画上一个圆满的句号。

经过了本次“周周金钟声器乐专场”的舞台实践,展现了同学们的不同魅力,也了解到自己的不足之处。希望同学们在接下来的学习过程中,更加明白舞台实践的重要性,使下一次的演出更加精彩。

 

古筝重奏《琉璃误》


 

萨克斯独奏《LITTLE GIRL》


 

萨克斯独奏《带我飞向月球》


 

大提琴独奏《圣母颂》


 

.萨克斯独奏《西班牙主题与变奏》


 

长笛独奏《阿席达卡和珊》


 

长笛独奏《阿莱城姑娘》


 

《D大调卡农》


 

钢琴四手联弹《圆舞曲》


 

探戈舞曲


 

主持


 

师生合影