相关栏目
院系热点

音乐舞蹈系举办张宇老师、栾鸾老师教学班音乐会

发布时间:2021年06月04日发布部门: 字体大小:

6月3日下午,艺术学院音乐舞蹈系“执着的浪漫”张宇老师、栾鸾老师教学班音乐会在12栋仿真舞台举行。艺术学院音乐舞蹈系钟中老师、钟艺娜老师、刘俊老师与音乐舞蹈系部分学生一同欣赏了本场音乐盛宴。

音乐会在蔡汶佐同学演奏的钢琴曲《肖邦A大调波兰舞曲作品40之1》中拉开帷幕,该曲以风格雄浑、豪放而著称的,显示出波兰这个民族的尚武精神。吴泳儒同学演奏的钢琴曲《钟》,此曲旋律优美动听,展现了演奏者极高超的钢琴技巧。曾桁同学演奏双排键《铃木一浩when a man loves a woman》该曲是一首初脍炙人口的摇滚抒情歌曲,该旋律一响起,现场的观众都不由自主的一同哼唱起来。 尹梓沣同学的演奏《肖邦谐谑曲二》充满了温柔、大胆、爱与蔑视,也表现出诙谐,幽默的风趣。方楠同学为我们带来了钢琴曲《圣桑热情的快板》该曲模仿乐队中弦乐的弹奏,旋律线条优美如歌,低音如乐队铜管乐器一般,为整首曲子烘托出浑厚的氛围。最后吴泳儒同学又为我们带来了一首《保卫黄河》热情歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,并为本场音乐会画下了完美的句号。

经过了本场音乐会的舞台实践,展现了同学们的努力和对作品的独特理解。希望同学们在接下来的学习过程中,更加明白舞台实践的重要性,使下一次的演出更加精彩。

肖邦波兰舞曲


 

舒伯特f小调幻想曲


 

舒伯特即兴曲


 


 

爱在进行时


 

肖邦谐谑曲


 

F大调第二十三号六键盘手奏鸣曲


 

圣桑热情的快板


 

格里格阿尼特拉之舞与在山神殿里


 

保卫黄河


 

大合照