相关栏目
院系热点

艺术学院音乐舞蹈系举办周金钟声第119期音乐会

发布时间:2021年05月27日发布部门:艺术学院 字体大小:

5月26日下午,艺术学院音乐舞蹈系主办、钟艺娜老师指导的周周金钟声第119期音乐会在新学术报告大厅成功举办。艺术学院张延春院长,副院长李丽丹,党支部副书记全艳出席了本次演出并与音乐舞蹈系100多名师生共同观看了这次演出。

音乐会由20音表1班全体同学带来的合唱《唱支山歌给党听》拉开序幕,全体同学优美而又动听的歌声,流露出民间歌谣体裁的抒情特点,亲切的抒发了主人公“把党比母亲”的真挚情感。由邓仁仁,谢依晨等同学共同演绎的歌舞作品《爱我中华》,她们动作轻盈,载歌载舞,欢快而热烈,将强烈的民族自豪感和爱国主义情怀表现的淋漓尽致。吴雨轩,陈志聪等同学共同演唱《我们走在大路上》,这铿锵有力的歌声催人奋进,唱出了全体人民在建设社会主义大路上阔步前行的豪迈气概。毛恩琪、张欣怡等同学带来作品《映山红》钢琴,古筝和竹笛的巧妙结合,演奏出苏区人民渴盼红军归来的强烈心声,更是体现出苏区人民与黑暗势力殊死搏斗的革命意志。林尉、甄婧婧等同学带来《破晓》,该曲是致敬奋战在抗疫一线工作人员和每一位参与者,他们的歌声更加坚定了大家携手定能战胜疫情的信心和决心。

本次演出围绕着纪念党成立100周年这一主题,展现了20音表1班全体同学的实践成果。演出的成功举办,离不开钟艺娜老师的辛苦指导和20音表1班全体同学的努力。五月的激情与深情,神州大地荡漾着生命的追求与欢乐,彰显出我院的活力和凝聚力。

合唱《唱支山歌给党听》


 

重唱《大中国》


 

歌舞《爱我中华》


 

重唱《我们走在大路上》


 

器乐合奏《映山红》


 

声乐《我的深情为你守候》


 

情景剧《破晓》


 

声乐《灯火里的中国》


 

合唱《不忘初心 》


 

朗诵《永远跟党走》


 

合照