相关栏目
院系热点

艺术学院音乐舞蹈系举办周周金钟声第118期音乐会

发布时间:2021年05月28日发布部门:艺术学院 字体大小:

5月27日下午,艺术学院周周金钟声第118期音乐会在13栋学术报告大厅举行。艺术学院副院长李丽丹、张隆隆老师、钟中老师与音乐舞蹈系部分师生一同欣赏这场音乐会。

音乐会在黄钰淇同学演奏的钢琴曲《贝多芬升c小调钢琴奏鸣曲第三乐章》拉开帷幕,让我们感受到演奏者的一种愤懑的情绪和高昂的斗志。彭紫欣同学演奏的《克拉玛协奏曲》雄伟的音乐声直接带动听众的情绪推向高潮。司徒家胜同学演奏的《拉赫四首组曲初心第一首》在演奏中表达了拉赫对战争所带来的破坏的愤慨和不满的情感,曲子后半部分稍抒情和高声部旋律表达了作者对和平的希望和向往。梁唐诗同学演唱,杨紫薇同学伴奏的《三月桃花心中开》梁唐诗同学的深情演唱中表现了革命根据地人民群众对红军战士深厚的感情。陈秋鹏同学演唱,邓思铭同学伴奏的《南乡子》在陈秋鹏同学真挚的演唱中把爱国热情表达出来,颇有豪放之势。谭惠文同学小提琴演奏,王丽苏同学古筝伴奏的《山丹丹花开红艳艳》给我们描画了红军长征胜利抵达陕北时,正逢满山的山丹丹花开的美丽情景。最后陈果同学演唱,杨紫薇伴奏的《就在山水间》为音乐会画上完美的句号。

经过了本次“周周金钟声系列音乐会”的舞台实践,展现了同学们这个学期的努力成果。希望同学们在接下来的学习过程中,更加明白舞台实践的重要性,积累更多的舞台经验,帮助下次的舞台展现出更完美的效果。

贝多芬c小调钢琴奏鸣曲第三乐章(黄钰淇)


 

美妙时刻即将来临(莫韵妍)


 

海顿E大调奏鸣曲(邓思铭)


 

长江之歌(梁颖瑜)


 

克拉玛协奏曲(彭紫欣)


 

拉赫四首组曲初心第一首(司徒家胜)


 

三月桃花心中开(梁唐诗)


 

跟你走(王建仁)


 

一杯美酒(许知瑶)


 

南乡子(陈秋鹏)


 

山丹丹开花红艳艳(谭惠文)


 

就在山水间(陈果)


 

师生合影