相关栏目
院系热点

艺术学院音乐舞蹈系举办羊带妍舞蹈专场

发布时间:2021年05月18日发布部门: 字体大小:

5月17日下午,艺术学院音乐舞蹈系《百花争“妍”羊带妍个人舞蹈专场》在仿真舞台成功举办。艺术学院张延春院长、党总支副书记全艳、副院长李丽丹与音乐舞蹈系100多名师生共同参与了这次专场演出。

羊带妍同学以舞蹈作品《赵一曼》拉开了专场演出的序幕,轻盈优美的舞蹈,生动的展现了赵一曼女士的英雄气概和共产党的高贵品质,和当时身处战争的中国人面对困难仍不屈的脊梁。羊带妍同学演绎的舞蹈作品《九儿》,她神形兼备的舞蹈,将九儿这个叛逆,却又直爽,面对鬼子枪炮毫无畏惧的形象刻画的淋漓尽致。羊带妍和梁崇定同学共同带来的舞蹈作品《来不及的勇敢》,两个舞者的曼妙舞姿将青春中暗恋的细节刻画的真实细腻,使同学们百感交集,感同身受。羊带妍同学表演的舞蹈作品《中国芭比》欢快的音乐节奏,洋溢着青春的活力,将芭比调皮,率真可爱的性格完美展现了出来。最后是由18级全体同学带来的音乐舞蹈系原创作品《纵东江》描述了战争时期,人民群众对国家和平与统一的热切盼望,激昂的音乐,扣人心弦,震撼人心,为专场演出画上了圆满的句号。

本次专场演出,展现了羊带妍同学四年的舞蹈学习成果。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,演出的成功,离不开她多年的努力。希望同学们能以羊带妍同学为榜样,在未来的学习道路上勤奋刻苦,以梦为马,不负韶华。

《九儿》


 

《索玛花开》


 

《一滴水》


 

《月下柔情》


 

《赵一曼》


 

《中国芭比》


 

《纵东江》


 

羊带妍发言


 

师生合影